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인천 용현동 뼈해장국 원조 맛집 '이대조 감자탕' 방문 후기

ram_tat 2024. 11. 11. 23:58
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인천 뼈다귀 해장국 원조 맛집!
'이대조 감자탕' 

 

< 이대조 감자탕 >

♬ 주소 : 인천 미추홀구 토금중로 6
♬ 영업시간 : 화~일 09:30~21:30
 브레이크 타임 15:00~17:00
 라스트 오더 : 21:00
 * 매주 월요일 정기휴무
 * 브레이크 타임에는 포장주문만 가능
☎ 전화번호 : 032-888-8117

 

 
 

20년 단골 뼈다귀 해장국 맛집 '이대조 감자탕'

 
오늘은 20년 단골 뼈해장국 맛집 '이대조 감자탕'을 소개합니다!
중간에 잠깐 맛이 변하기도 했지만, 여전히 저의 뼈해장국 1등 맛집으로 여기를 따라올 곳이 없는 듯합니다. 대부분은 뼈해장국을 포장해서 먹지만, 이번 주말에는 감자탕을 먹으러 가보았습니다.
 

이대조 감자탕 본관 1층 건물과 바로 옆에 별관 2층 건물

 
주말 저녁이라 사람이 너무 많아 별관 2층으로 안내받았습니다.
감자탕 소짜리와 공기밥을 주문하고, 볶음밥은 이따가 주문 예정이네요. ㅎㅎ
감자탕과 뼈해장국 가격은 아래 메뉴판 참고 바랍니다!
 

가격참고

 
감자탕 소에는 뼈다귀가 6개 들어있네요. 둘이 뼈다귀 3개씩, 공깃밥 반공기씩 나눠먹으니 배가 부르네요.
살짝 얼큰하지만, 간(짠맛)이 전체적으로 센 편이에요. 뼈다귀도 크고, 살도 많이 붙어있고, 오래 삶아서 그런지 발골도 쉽고, 살이 부드럽습니다. 우거지와 깻잎, 감자가 들어가 고기와 곁들어서 먹으니 너무 맛있네요.
   

이대조 감자탕 소짜리, 밑반찬
이대조 감자탕
팔팔 끓여서 고기 한 덩이 냠냠
살이 부드러워서 손쉬운 발골

 
고기와 우거지 함께, 고기와 깻잎 함께, 고기만 겨자소스에 찍어서, 국물에 고기 담가서 다양하게 맛있게 즐겨봅니다. 중간중간 감자탕 간이 강하기에, 오이고추와 석박지로 리프레쉬 해주면서 먹었어요. 
 

깻잎과 고기, 겨자소스에 듬뿍 찍은 고기 한 입
중간중간 오이고추와 석박지 한 입씩

 
벌써 냄비는 바닥이 나고, 뼈그릇은 한가득이네요. 이제 볶음밥을 먹을 준비를 해봅니다.
볶음밥은 1인분만 주문했어요. 배가 부르지만 안 먹고 가기에는 아쉽잖아요. 우리 볶음밥은 후식 아닌가요?
깍두기를 얇게 썰어서 김치 국물과 감자탕 국물을 섞어서 볶고, 마지막에 참기름을 뿌려서 냄비에 눌러주시는데, 저희는 부드러운 볶음밥이 좋아서 냄비에 눌러 먹지는 않았어요.
 

맛있게 잘 먹은 흔적
볶음밥 1인분
야무지게 싹 긁어 먹었습니다.

 
볶음밥까지 클리어하면 그다음에는 정말 마지막 후식이 남아있습니다.
본관 메인 입구에 위치한 아이스크림! 
딸기, 바닐라, 초코 세 가지 맛을 한 콘 위에 다 올려 야무지게 먹었네요. 아이스크림의 달달함으로 입가심까지 완료!
 
인천 용현동에 갈 일이 있다면, 아니면 맛있는 뼈해장국을 먹고 싶다면!
이대조 감자탕 꼭 들러서 먹었으면 좋겠네요. 
 

후식 아이스크림
뼈해장국은 이대조 감자탕

 

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